RU UA

Зарядные устройства на солнечных батареях

Преимущества аккумуляторов “Свинец-углерод” (Lead - CARBON)
Преимущества аккумуляторов “Свинец-углерод” (Lead - CARBON) Почему нужно ставить аккумуляторы технологии “Свинец-углерод” (Lead - CARBON) вместе с солнечными батареями?  Тут речь, конечно, о автономных системах, или системах вида "On-grid with backup". Подробности - в нашей статье...
Домик в лесу (соседи)
Домик в лесу (соседи) Что можно сделать для энергоснабжения объекта, который находится за десяток километров от ближайшей ЛЭП? Конечно, установить комплект солнечных батарей.
Установка солнечных батарей: 6 неожиданных факторов которые следует учесть
Установка солнечных батарей: 6 неожиданных факторов которые следует учесть За последние 10 лет, дома с солнечными панелями на крышах прошли путь от вещи из разряда "вот это да, футуристические технологии" до обычного явления. Хотя, на самом деле, эта технология человечеству известна в течение десятилетий — космонавты используют спутники на солнечных батареях с 1960 года, а пассивные солнечные системы отопления (которые превращают солнечную энергию в тепло вместо электричества) использовались еще раньше.
«Где в лесу розетка?», или зачем в походе нужна солнечная батарея
«Где в лесу розетка?», или зачем в походе нужна солнечная батарея Когда сидишь в душном офисе, под искусственным освещением, идешьпо району где «дома как коробки», на ум невольно приходят мысли о прошлом отпуске. Ну, или, на крайний случай, об удачном выходном, который провел где-нибудьна природе. Но в идеале - все-таки отпуск, и поход. Эх... Да... Природа - супер. Закаты - просто обалдеть. Горы -сказка. Единственное по настоящему значимое неудобство при выезде или выходе наприроду - электричество. Вернее его отсутствие.
Зарядные устройства на солнечных батареях – Ваш телефон снова с Вами!
Зарядные устройства на солнечных батареях – Ваш телефон снова с Вами! Как гласит походная мудрость - «Нет плохой погоды - естьплохая экипировка». Для того чтобы на привале не пришлось бегать за солнцем,зажав в руке батарею и телефон, пожалуйста, обратите внимание на особенностиэксплуатации солнечных зарядных устройств. 
А чем «кормить» фотоаппарат в походе?
А чем «кормить» фотоаппарат в походе? Те из нас, которым в этой жизни суждено было оказатьсятуристами, в подавляющем большинстве любят пользоваться всевозможнымиэлектронными гаджетами. Казалось бы, турист должен быть максимально адаптированк суровому быту, и надеяться только на вещи простые вроде топора\ледоруба илина крайний случай газовой горелки. Но факт остается фактом - в рюкзаке \ карманах у средневзвешенноготуриста можно найти кучу электроники - от телефона до КПК, навороченныхфотоаппаратов и, даже в некоторых случаях, ноутбуков. Поэтому где-то на 2-3 день похода начинает возникатьсправедливый вопрос - чем эту электронику можно накормить?