RU UA

Аккумуляторы для ИБП (свинцово-кислотные)

Мастер-класс от нашего Клиента: “Работа с солнечными батареями. От экономии - к резервному энергопитанию и заработку на Зеленом тарифе (г. Васильков)
Мастер-класс от нашего Клиента: “Работа с солнечными батареями. От экономии - к резервному энергопитанию и заработку на Зеленом тарифе (г. Васильков) Как, располагая небольшой суммой, обеспечить свою энергонезависимость? Этот вопрос задал себе наш Клиент, увидев стоимость электроэнергии из последней квитанции на оплату :)   Посмотрите как можно заставить солнечные батареи работать на себя ....
Преимущества аккумуляторов “Свинец-углерод” (Lead - CARBON)
Преимущества аккумуляторов “Свинец-углерод” (Lead - CARBON) Почему нужно ставить аккумуляторы технологии “Свинец-углерод” (Lead - CARBON) вместе с солнечными батареями?  Тут речь, конечно, о автономных системах, или системах вида "On-grid with backup". Подробности - в нашей статье...
Автономность и экономия электроэнергии для частного дома (с. Малютянка)
Автономность и экономия электроэнергии для частного дома (с. Малютянка) Что делать если оформление Зеленого тарифа на данный момент невозможно?  Ответ - строить систему, которая умеет “домешивать” энергию солнечных батарей, для экономии!
Резервное питание частного дома - часть 3 (Безрадичи)
Резервное питание частного дома - часть 3 (Безрадичи) Команда инженеров компании “Автоном” в свое время предложила систему резервного электропитания для частного дома в селе Безрадичи. Система была установлена на одной из фаз и доказала свою эффективность.  Поэтому клиент решил частично продублировать ее на другие фазы - благодаря чему появился этот маленький проект.
Домик в лесу (соседи)
Домик в лесу (соседи) Что можно сделать для энергоснабжения объекта, который находится за десяток километров от ближайшей ЛЭП? Конечно, установить комплект солнечных батарей.
Обзор ИБП Q-Power QPV4048L с контроллером заряда от солнечных батарей
Обзор ИБП Q-Power QPV4048L с контроллером заряда от солнечных батарей В этой статье мы рассмотрим как установить ИБП Q-Power QPV4048L для работы с солнечными батареями, и как правильно "читать"  информационное меню устройства. В этой статье много фотографий, и освещены моменты не описанные в инструкции!
Солнечные батареи для дачного дома
Солнечные батареи для дачного дома В нашу компанию обратился Клиент, с задачей – обеспечить «автономность» даче в одном из дачных кооперативов, чтобы защитить ее от прихотей руководства.
Общий принцип подбора солнечных батарей, аккумуляторов и контроллеров в единую систему
Общий принцип подбора солнечных батарей, аккумуляторов и контроллеров в единую систему Автономная система энергоснабжения на солнечных батареях кажется очень простой. Ведь в ней всего 4 основных компонента - сами фотоэлектрические панели, аккумуляторы, контроллер заряда и инвертор, преобразующий низковольтный постоянный ток к бытовому стандарту ~220В. Однако эта простота обманчива, - здесь, как и в любой системе, все элементы должны быть сбалансированы между собой.
Какой аккумулятор выбрать гелевый или AGM? Преимущества и недостатки
Какой аккумулятор выбрать гелевый или AGM? Преимущества и недостатки Когда возникает необходимость купить аккумулятор, появляется множество вопросов. Какое устройство аккумулятора? Где найти лучшие аккумуляторы? Но не мало важный вопрос , что такое аккумуляторные батареи с технологией AGM и гелевые аккумуляторы.
Расчет емкости аккумуляторной батареи
Расчет емкости аккумуляторной батареи При расчете системы автономного электроснабжения очень важно правильно выбрать емкость аккумуляторной батареи (АКБ). Для предварительного расчета Вы можете руководствоваться следующими простыми правилами.